За 6 миллионов свалку в Плявниеках превратят в зеленый парк (1)

фото

Общество | 15 мая 2013 года, 12:52

Рижская дума планирует занять у Госкассы 5,9 миллионов латов на рекультивацию свалки на улице Деглава в Риге, пишет газета Diena.

К 2015 году Рижское самоуправление собирается убрать свалку размером в 23,1 гектара, на которой сейчас находится около 1,7 миллиона кубометров отходов.

Как рассказала главный специалист Отдела международных проектов Департамента городского развития РД Илона Шмите, на свалку продолжают выносить строительные отходы, и окружающая среда в этом месте уже отравлена нефтяными продуктами и тяжелыми металлами.

По ее словам, грунтовые воды постепенно разносят загрязнение в западном и юго-западном направлении, что угрожает здоровью жителей районов Плявниеки и Пурвциемса.

Как отмечает представитель РД, место будет очищено, заполнено противофильтрационным экраном, плодородным слоем почвы и засажено растениями. Также будет продолжено строительство улицы Лиелвардес, которая район Пурвциемс соединит с Плявниеки.

Комментарии 1
Максим3 года назад
Ну чё, кто-то не только расплатится с долгами, но ещё и неплохо заработает. Интересно, кто-бы это мог быть ?? Ах да! Это-же наш премьер!
Политика довольно прибыльный бизнес.