Спруджу за счет министерства купили дорогой телефон (2)

фото

Общество | 15 мая 2013 года, 18:21

В течение последних двух лет члены руководства Министерства регионального развития были обеспечены дорогостоящими мобильными телефонами и компьютерами Apple. Причем, техника была закуплена без конкурса, сообщает Госконтроль.

В ходе ревизии установлено, что в конце 2011 года ведомство Эдмунда Спруджса (ПР) приобрело 55 мобильных телефонов на общую сумму 12 864 лата. Причем рядовые сотрудники получили сравнительно недорогие мобильники, а сам министр, работники его бюро и заместители госсекретаря получили самые новые на тот момент Apple iPhone 4S (от 385 до 548 латов за штуку).

По версии министерства, дорогостоящая техника понадобилась для обеспечения связи и удаленного доступа к электронной системе учреждения. Впрочем, в Госконтроле уверены, что приобретения министерства были неадекватными. Тем более, что нет оснований считать, что чиновники не могли пользоваться боле дешевыми приборами.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Лэмбергс паццтуламволяеццо! ))))))
Судра Ба3 года назад
Чмошники не могли пользоваться боле дешевыми приборами. Да и этими пожалуй тоже. Ведь они априори криворукие. Но загребущие.