Оформлен протокол за громкую музыку 16 марта

фото

Общество | 15 мая 2013 года, 19:42

Госполиция оформила на "Объединение против нацизма" протокол административного нарушения за громкую музыку у памятника Свободы во время мероприятий 16 марта.

Как заявил руководитель объединения Янис Кузин, протокол был оформлен 30 апреля, хотя никаких замеров громкости музыки не производилось. "Мы считаем, что Госполиция поддалась давлению со стороны правительства и пытается наказать борцов с нацизмом", - сказал он.

16 марта во время шествия легионеров у памятника Свободы зазвучала песня "Бухенвальдский набат", что вызвало возмущение участников мероприятия и депутатов нацблока, попытавшихся сломать аппаратуру.

"Объединение против нацизма" обратилось с заявлением в полицию, в котором просит дать оценку действиям депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвиса Дзинтарса, Яниса Домбравы, Иманта Парадниекса и активистов организации "Даугавас ванаги", которые повредили аппаратуру общества, венок жертвам нацизма и помешали проведению собрания объединения.

Заявление в полицию написал и Кузин, на которого во время мероприятия набросился молодой человек и несколько раз ударил по голове.

Комментарии