Курение в присутствии ребенка будет запрещено (2)

фото

Общество | 15 мая 2013 года, 18:45

В дальнейшем курение в присутствии ребенка в Латвии будет запрещено законом. Такое решение сегодня одобрила Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам.

Поправки предусматривают расширение понятия насилия над детьми. Так, в проекте уточняется, что физическое насилие — это опасное и осознанное применение силы против здоровья и жизни ребенка, а также осознанное подвергание ребенка вредному воздействую, например, табачного дыма.

Ранее в обществе прозвучали опасения по поводу того, что такие нормы будут использоваться как предлог для лишения родительских прав. На заседании председатель Смилтенского сиротского суда Аурика Зивере пояснила, что для таких действий понадобилось бы заключение врача о хроническом заболевании ребенка из-за пассивного курения. Президент Общества врачей Петерис Апинис отметил, что ситуации с лишением родительских прав всегда сложны. Он сказал, что многие родители, дети которых болеют из-за их курения, часто еще страдают зависимостью от алкоголя и наркотиков.

Комментарии 2
Artur3 года назад
Все правильно. Пусть штрафуют, и чем больше, тем лучше!
nelojals3 года назад
17летний гопник тоже еще ребенок-вот и новый вид поборов в виде штрафов,штрафы-основа бюджета при отсутствии экономики