KNAB начал проверки в отношении врачей-вымогателей

фото

Общество | 15 мая 2013 года, 22:07

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит ряд проверок в отношении врачей, требовавших от пациентов деньги и вознаграждения.

Сообщается, что проверки стали реакцией на десятки заявлений от недовольных пациентов, рассказавших о противоправных деяний врачей.

Напомним, в феврале текущего года KNAB начал кампанию "Neriskē", т.к. около трети жителей столкнулась с врачебной коррупцией. Кампания призывала жителей активно бороться с коррупцией в медицине и не ввязываться в противоправные сделки.

В то же время, острой критике кампанию подверг президент врачебного союза Петерис Апинис. Так, в интервью газете Neatkarīgajā Rīta Avīzē он заявил, что кампания лишь подрывает престиж профессии врача.

"Не слыхал, чтобы кто-то из наших медиков был осужден за подобные нарушения. Зато прекрасно знаю о многих работниках KNAB, отсиживающих срок за банальное воровство", - заключил Апинис.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля 2013 года в силу вступил закон, предусматривающий наказание за дачу и получение взятки в государственных и муниципальных учреждениях.

фото REUTERS/Scanpix,ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии