Эксперт: студентам нужен английский, а не русский (ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 16 мая 2013 года, 07:45

Язык современной науки – английский, а рынок труда для латвийских студентов – ЕС. Поэтому в латвийских вузах стоит открывать программы на английском, а не русском языке. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава русской студенческой корпорации Fraternitas Arctica Дмитрий Трофимов.

"Если мы говорим о том, что латвийские студенты должны влиться в международное научное сотрудничество, что они должны получить самую современную информацию и знания, участвовать в международных программах, то это уже язык английский. Извините, хотя русская научная школа всегда славилась, но в настоящий момент, к сожалению, русский язык стал плюс-минус локальным языком, а язык современной науки – английский", - говорит Трофимов.

По его словам, английский нужнее студентам также в плане карьерного роста.

"Стоит биться за то, чтобы появились программы на иностранных языках. Зачем готовить студентов, которые будут работать в ЕС, на русском языке? Где они будут его использовать? В Латвии? Для жителей Латвии английский язык обучения мог бы стать ступенькой для серьезной карьеры, потому что обучение на латышском языке – локальное. Конечно, можно выучить названия всех костей на латышском языке, но если весь мир использует латынь или английский, то это будет ограничивать возможности", - говорит Трофимов.

Комментарии 5
BNP 513 года назад
"Готовить студентов к выезду и работе за границей. Латвия с её латышским и русским никому не нужна." Вот что он сказал.
Санек3 года назад
Еще один Юдинс. А почему или-или. Английский, безусловно хорошо. Но, в Латвии и на пост-советском пространстве более востребован русский. Недаром латвиеши жалуются, что их не берут на работу из-за незнания русского. И тут уж никакие юридические костыли, в виде запрета требовать знание русского, не помогут. Будьте реалистами.
Ups!3 года назад
Неужели родители до сих пор не отказались от него?
100% пришли бы немцы, он бы был полицаем.