Латвийская молодежь остается безработной (2)

фото

Общество | 16 мая 2013 года, 16:35

В первом квартале этого года в Латвии оставалась высокой безработица среди молодежи.

Как сообщает Центральное статистическое управление, в этот период в стране было 21,5 тыс. безработных молодых людей, что составляет 16,3% общего числа ищущих работу в возрасте от 15 до 74 лет.

85,4% этих молодых людей - в возрасте от 20 до 24 лет.

Одной из основных причин безработицы среди молодежи является низкий уровень образования - почти 76% молодых безработных не имеют профессионального или высшего образования. 38,2% окончили только девять классов или меньше, а 37,8% имели среднее образование.

Профессионально-техническое образование имеется у 14,2% безработных, в то время как высшее образование - всего у 9,8%. Только 46,4% всех безработных молодых людей имеют прежний опыт работы, при этом 43,9% из них были заняты на низкоквалифицированной работе.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
Язва3 года назад
Давно это было; еще при социализме: при учебе в десятом классе погибла мать, на втором курсе дневного отделения РТУ умер отец, жил на стипендию и подработку в ночные и вечерние часы, проблем с поиском работы не было. Теперь же меня никто не сможет переубедить в преимуществах социалистического строя, особенно, когда разобрался в причинах его гибели.
А вот философия помогла понять неизбежность смены одного общественно-политического строя более прогрессивным; переход от феодализма к капитализму проходил не в один день и даже не в годы; так что не все потеряно.
Энигма3 года назад
"История успеха" (с) Кимченыныч..."Феноменальная экономика" (с) Хомяг...

Люди! "Рвитеголос" за "Блядинство"! - И буит вам щщястье по ...самые памедоры! Ога! )))