Шведские экономисты: Латвия — толерантная страна (3)

фото

Общество | 16 мая 2013 года, 18:17

В международном исследовании по проблеме расизма Латвия расположилась среди стран, общество которых терпимо к другим расам, пишет The Washington Post.

Проводившие исследование шведские экономисты искали соотношение между экономической свободой и расизмом, проверяя гипотезу, что чем больше экономическая свобода, тем меньше расизма в обществе.

Респондентам более чем из 80 стран предлагалось ответить на ряд вопросов, в том числе, каких людей им не хотелось бы видеть среди своих соседей. Выводы о расизме в обществе были сделали на основании того, сколько людей выбрали вариант ответа — "представителей других рас".

Самое толерантное общество — в англоговорящих странах: Великобритании, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, а также Южной Америке. В Европе самое толерантное общество помимо Великобритании — в Норвегии, Швеции, Исландии и Латвии, где нежелание иметь соседями представителей других рас высказали менее 5% респондентов.

Наиболее нетерпимые к другим расам европейцы проживают во Франции. А наименее толерантными странами а в мире оказались Бангладеш, Гонконг, Иордания и Индия.

В итоге исследователи заключили, что экономическая свобода не снижает расизма в обществе, но способствует терпимости по отношению к гомосексуалистам.

фото: REUTERS/scanpix

Комментарии 3
правда3 года назад
неграждане выкинутые за борт и дискриминируемые в законах-так не считают..
ххх3 года назад
Латвия - толерантная страна по отношению к шведским банкам, поэтому они так и думают
nerasist,no babaev suka ne ljublju3 года назад
nu molodci Wvecija 4to tak dumajut :))