МИД готов помочь спасенным в Лондоне латвийским женщинам

фото

Общество | 16 мая 2013 года, 21:35

Министерство иностранных Латвии готово включиться в оказание помощи вовлеченным в Лондоне в занятие проституцией и вызволенным из рук российской мафии латвийским женщинам, но пока такая просьба не поступала, сообщили в МИД.

Лондонская полиция, проведя обыски у сутенеров, в среду спасла девять женщин, из Латвии, России и Болгарии. Полиция провела операцию против российской мафиозной банды, руководившей проституцией и торговлей людьми из многоквартирного дома в западной части Лондона.

Спасенные в ходе операции женщины были доставлены в центр опеки, где им оказали психологическую помощь. Ни потерпевшие женщины, ни британская полиция в посольство Латвии в Лондоне за помощью пока не обращались, но при необходимости МИД и посольство готовы ее оказать.

Кроме того, помощь жертвам торговли людьми оказывает также латвийское общество "Приют "Надежный дом" — оно оказывает им оплачиваемые государством услуги социальной реабилитации.

Как сообщалось, девушек в Лондон заманили объявлением о работе. Они приехали устраиваться администратором в гостиницу, после чего их насильственным путем заставили заняться проституцией. В случае отказа обвиняемые угрожали убить всех родственников женщин. За день преступники получали доход в более чем 10 тысяч латов.

Комментарии