Опрос: латвийцы выбирают качественные продукты (3)

фото

Общество | 17 мая 2013 года, 11:27

Абсолютное большинство или 91,5% экономически активных жителей Латвии предпочитают более дорогие, но качественные продукты питания дешевым и некачественным. Об этом свидетельствует опрос покупателей, проведенный в магазине Orange Cash&Carry.

При этом 35,4% респондентов в первую очередь обращают внимание на состав продукта, 26,4% - на его качество. 8,8% опрошенных меньше всего внимание обращают на производителя товара, а 2,9% - на его упаковку.

53% жителей считают, что неплохо проинформированы об используемых в производстве продуктов веществах и их влиянии на здоровье, однако 47% указали на недостаток такой информации.

Между тем, 76% респондентов указали на недостаток в гипермаркетах информации о стране-производителе и самом производителе товаров.

Опрос также показал, что латвийцы все чаще выбирают местные продукты. Латвийские продукты питания предпочитает 60% населения, в то время как импортные продукты - только 2%, а 38% не обращают внимания на происхождение товаров.

На вопрос о том, какие три продукта всегда находятся в их холодильниках, участники опроса чаще всего называли молоко, яйца и овощи. В топ самых редко покупаемых продуктов вошли чипсы, сладости и сладкие газированные напитки.

фото: Reuters/Scanpix

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Это у Данте! У нас попроще! Есть Латурас - там живут СУПЕРПУПЕРМЕГАПРИМАЭКСТРАЛЮКС-ТИТУЛЫ (ну ви мну понели...) и остальная Латвия - там живут обнаковенные титулы попроще, титулы 2-го сорта (натурализанты мерзкие)- "маргиналы грёбаные" (с) Хомяг, "негры" - налогоплательщики" - и протчие людишки без роду-племени...Отаке! )))
Славик3 года назад
Ничего удивительного, просто мы живем в разных Латвиях. И таких Латвий несколько, как девять кругов Ада у Данте.
Санек3 года назад
91,5% экономически активных жителей Латвии.
----------------
А таких у нас меньшинство. Пенсы, школьники, больные -выбирают товары со скидками - это и есть его нормальная цена. Остальные цены завышены именно с расчетом на скидки. Бомжики вообще не пользуются магазинами. Это целая индустрия. В моем доме пенсионерка покупает продукты у бомжей. Ни о каких сроках годности речи не идет. Не сильно воняет - берет. И те и другие довольны друг другом.