Во взяточничестве подозревается экс-лидер профсоюза LABA (3)

фото

Общество | 17 мая 2013 года, 17:01

В требовании и получении взятки подозревается бывший руководитель Латвийского объединенного профсоюза LABA Виталий Рейнбах, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

С самим Hейнбахом связаться не удалось – в департаменте сообщения отметили, что он неделю уже находится на больничном, мобильный его выключен. Исполняющий обязанности директора Департамента Агрис Уплейс заявил, что в его распоряжении нет информации о том, что во взяточничестве подозревается именно Рейнбах.

"Я ничего комментировать не буду. Я не стал бы говорить даже, если бы что-то знал", - сказал Уплейс.

По данным декларации должностного лица, поданной Рейнбахом, в 2009 году, когда он стал замдиректора департамента сообщения, Рейнбах занимал также должности председателя правления LABA, председателя правления кооперативного сберегательного общества LABA и председателя одного из профсоюзов "Ригас сатиксме". В 2010 году Рейнбах стал также членом правления Латвийской организации работодателей таксомоторных фирм.

В 2012 Рейнбах временно стал и.о. директора департамента сообщения, а затем вернулся в управление пассажирскими перевозками.

Как уже писал Mixnews, сегодня стало известно, что обыск, который вчера провело в департаменте сообщения Рижской думы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), связан с пассажирскими перевозками в столице. у следствия есть подозрения, что один из чиновников департамента за принятие благоприятного решения в связи с пассажирскими перевозками в столице требовал регулярных платежей некоему профсоюзу.

В деле фигурируют двое подозреваемых - один за требование взятки, другой за ее поддержку. К ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Более подробной информации о деле KNAB в интересах расследования пока не предоставляет.

Комментарии 3
Ха-ха!3 года назад
Об этом я и писал!
Ушаков сейчас может убить человека, а за него все ровно будут продолжать голосовать люди с определённым уровнем интеллекта.
"Мерзавец, но он наш мерзавец." Он же русский. Других критериев не существует.
Ирина3 года назад
Ушаков как раз и предупреждал о провокациях, пройдут выборы и все затихнет. На мой выбор это не повлияет, наоборот!
Ха-ха!3 года назад
Опа!
Как то Ушаков и Америкс просили доказательство коррупции в думской коалиции.
Кажется дела пошли!
Но для русскоязычного избирателя это значения не имеет, так как он голосуют по национальному признаку.