Президент провозгласит поправки к закону о гражданстве (АУДИО) (11)

фото

Общество | 17 мая 2013 года, 18:43

Президент Андрис Берзиньш 20 мая провозгласит спорные поправки к Закону о гражданстве. Глава государства проигнорировал призыв "Центра согласия" вернуть документ на доработку. Как отметили в президентской канцелярии, Берзиньш подпишет документ, но одновременно он призовет депутатов продолжить его усовершенствование, чтобы на двойное гражданство в будущем могли претендовать и "другие группы лиц".

Напомним, оппозиция указывает на ряд недочетов в нынешней редакции поправок. Например, право на двойное гражданство не предоставлено выходцам из Латвии, проживающим в России, странах СНГ и Израиле. Однако, иметь двойное гражданство смогут граждане стран — участниц ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли или НАТО, а также граждане Австралии, Бразилии или Новой Зеландии.

Планируется, что поправки к закону о гражданстве вступят в силу с 1 октября 2013 года при принятии соответствующих правил Кабинета министров.

Впрочем, как отметил радио Baltkom представитель оппозиционной партии, депутат Cейма Борис Цилевич, ставить "точку" в этом вопросе рано.

Комментарии 11
upss3 года назад
vienkārši izskatās ka jūs nesaprotamu iemeslu dēļ lecaties paši uz savu nesējību domāt un nopelnīt! Līdz ar ko sanāk ka jūsu radinieki jūs dŗāž kā mazus ežus un jūs meklējat izeju kā nerunājot latviski izdzīvot mūsu pasaulē! Īsāk sakot sliņķi uun nemākuļi .. zviedziens jūsu virzienā!!
Язва3 года назад
Идеологическая установка правящих - марксизм как бы не существует; применяемые им понятия и термины как бы запрещены вплоть до символики. А классовые интересы тем не менее есть, как и классовые противоречия. Почему латышам из России и СНГ не дают двойного гражданства? Ответ прост - они все "заражены" вирусом советскости, которая никак не соответствует интересам и идеологии правящего класса.
nelojals3 года назад
я не латыш, гражданство имею по рождению,2 года назад получил Канадское-куда сдать мусорный паспорт,или я еще военнообязанный