Министр обороны: я горжусь нашими земессаргами (1)

фото

Общество | 18 мая 2013 года, 16:27

Латвийские земессарги отлично подготовлены к службе в составе Боевой группы Евросоюза, считает министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Министр посетил тренировочный центр Боевой группы в Великобритании и поблагодарил ополченцев и военных за прекрасную службу, пишет портал rus.delfi.lv.

"Отзывы Великобритании и других коллег показывают, что латвийские земессарги отлично готовились, чтобы выполнить свои функции в составе группы. По-моему, задача выполнена с избытком. Я горжусь уровнем подготовки наших земессаргов, которые сотрудничали с профессиональными военными других стран", — сказал министр.

Командир бригады объединенных сил ЕС, генерал Ричард Фелтон также признался, что его приятно удивил энтузиазм латвийских ополченцев.

Отметим, что латвийская рота в Великобритании тренируется вместе с 42-м десантным батальоном, который входит в одну из бригад британской морской пехоты. Боевая группа ЕС основана в 2004 году для того, чтобы многонациональные военные силы могли в течение десяти дней начать операцию.

Каждая Боевая группа состоит из 1500 военнослужащих — минимально необходимая единица, которая способна самостоятельно действовать в районе операции. Главная задача — оказывать помощь странам ЕС, которые находятся в кризисе и который нельзя решить демократическим путем, если возникают внешние или внутренние военные угрозы, беспорядки или конфликты.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма3 года назад
После регулярных просмотров сериала "Морские диаволы" наш министрик оборонки стал константно и облигатно неадекватен...Заговаривается...лепит "горбатого"...
- Боюсь я за него...Кста, его кабинет высоко?! - Не хотелось бы, чтобы он долго мучилсо...Хорошо бы, как министр обороны Пендосии - раз...и всмятку! Ога!)))