За 200 000 латов создадут систему прогнозирования наводнений (2)

фото

Общество | 20 мая 2013 года, 19:22

Этим летом примерно за 200 000 латов может быть проведено сканирование бассейнов разливающихся во время паводка рек, чтобы создать объемные карты для моделирования развития наводнений, заявил после заседания Совета по кризисному управлению премьер Валдис Домбровскис.

Как уже писал Mixnews, в этом году паводки причинили большой ущерб нескольким самоуправлениям. Больше всего пострадали Огрский, Плявиньский, Илукстский и Даугавпилсский края, а также сам Даугавпилс.

По предварительным данным, ущерб оценивается в 2,6 млн. латов. Около 2 млн. латов составляет ущерб муниципальным объектам инфраструктуры и автодорогам. Первые запросы компенсации ущерба правительство может рассмотреть 10 июня.

Часть запросов еще будет обсуждаться, так как подсчеты возможных убытков находятся в разных стадиях, отметил премьер. Известно, что на компенсацию вызванного наводнениями ущерба придется выделить деньги из средств госбюджета на непредвиденные расходы, добавил он.

Комментарии 2
Окупант3 года назад
Решили на горе людеи еще и наворится.Не выплатив ни копеки компенсации уже создают себе рабочие места г.правищие.На дамбы денег НЕТ и простеишию защиту а на липовое иследование Есть.Эти службы давно уже существуют это и Аэропорт и военные и синоптики.Люди со специальном образованием .
Дед3 года назад
Это ж, какую дамбу на эти деньги насыпать можно.