Президент о российском лагере: хватит искать угрозу там, где ее нет (4)

фото

Общество | 20 мая 2013 года, 21:28

Президент Андрис Берзиньш выразил недоумение в связи с шумихой по поводу участия некоторых латвийских школьников в российском военизированном лагере "Союз 2012".

Как заявил президент, латвийские органы безопасности иногда видят угрозы там, где их нет. Глава государства скептически оценил мнение о том, что такая поездка молодых людей каким-то образом угрожает безопасности Латвии. "По-моему, мы увлеклись угрозами. Мы постоянно забываем, что мы для того и вступили в ЕС и НАТО, чтобы обеспечить стабильность и двигаться вперед, а не искать виноватых и врагов", — заявил он.

"Так мы никуда не придем. Учреждения, которые действительно должны отвечать за безопасность и порядок, ищут угрозы там, где их совершенно нет", — отметил лидер страны.

"Если никуда нельзя ездить, то нельзя ездить, например, и на одесские грязи. А можно только в наши Кемери. Мир открыт. Легче всего сказать, что все — враги, и мы находимся в окружении. Надо делать свою работу, а не врагов искать", — добавил Берзиньш.

19 мая программа de facto сообщила, что 10 латвийских школьников во главе с участником войны в Афганистане Сергеем Ивансом отправились в Великие Луки, где в конце мая был организован военизированный лагерь "Союз 2012". Этот лагерь, по сообщению телепрограммы, поддержало Рижское бюро развития туризма.

"De facto" также сообщила о том, что Полиция безопасности охарактеризовала этот факт, как опасный прецедент, так как "Союз 2012" служит для пропаганды идей Владимира Путина о создании Евразийского союза.

Комментарии 4
Harlamoff3 года назад
гарант конституции в очередной раз подтвердил способность здраво оценивать ситуацию
Энигма3 года назад
Гришь, не будешь из окна прыгать?! - А ми поможем! Забесплатно!)
паб Рикс3 года назад
Шаусмас, русские идут.
p.s.Из окна выбрасываться не буду-жизнь удалась, я министр. Могу работать в любом министерстве.