В латвийской тушенке обнаружили 87% конины (3)

фото

Общество | 20 мая 2013 года, 22:01

Чешские санитарные инспекторы нашли конину в "говяжьей" тушенке, поступившей из Латвии. Анализы показали, что в мясном фарше, содержавшемся в консервных банках, говядины было менее 10%, а конины - 87%, сообщают чешские СМИ.

Вся партия фальшивой тушенки предназначалась для поставки в пражские магазины "русских продуктов", где часто покупают различные отечественные деликатесы, отсутствующие в чешских магазинах, представители российской диаспоры в Чехии.

Напомним, в январе 2013 г. в говяжьих гамбургерах, продающихся в британских и ирландских супермаркетах, была обнаружена лошадиная ДНК. 15 февраля эксперты стран ЕС на чрезвычайной встрече в Брюсселе приняли решение о немедленном начале проведения во всех странах союза анализов мясопродуктов на предмет содержания в них конины. Продукты с кониной были отозваны из продажи в магазинах Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании, Финляндии и Болгарии и Латвии.

В частности, в результате анализов продукции из говядины, изготовленной в странах ЕС, выяснилось, что 10% производимых в Латвии продуктов из говядины содержат конину, сообщила в апреле Еврокомиссия.

фото: AP/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Энигма3 года назад
Умничка - Милдуся! - Риспегт и уважуха!

Конина - лучшее в мире мясо! А Казы и Бесбармак - полный улёт!
Милда3 года назад
говядины было менее 10%, а конины - 87%
***
А надо продать эти консервы в Индию (там коров неедят :священное животное ).А если по-существу , то конина лучше говядины .
Андрюха3 года назад
Хорошо что хоть какое мясо нашли )))