Журналист Храмцов: против меня выдвинули клоунское обвинение (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 21 мая 2013 года, 07:35

Журналист Андрей Храмцов, которого Полиция безопасности подозревает в организации массовых беспорядков 9-го мая, считает выдвинутые против него обвинения клоунскими. Об этом он рассказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Обвинение по своей сути клоунское. Этого не было Я не преступник. У нас же не сталинское время, чтобы посадить за это. Какая тогда Европа? Какая демократия?”, - сказал Храмцов.

По его словам, скорее всего, это дело развалиться.

Как уже пиcал MixNews, Полиция безопасности (ПБ) начала против журналиста Андрея Храмцова уголовный процесс за организацию массовых беспорядков 9 мая. Журналист эти обвинения категорически отрицает.

Это уже второй уголовный процесс против Храмцова. Ранее он обвинялся в незаконных действиях со взрывчаткой, так как показал в телесюжете, как за короткое время изготовить взрывное устройство из найденного в лесу снаряда. Суд первой инстанции Храмцова по данному делу полностью оправдал, но прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Как сообщила заместитель начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, накануне 9 мая ПБ получила информацию о лицах, готовящих провокации с целью привлечь внимание иностранных СМИ и дискредитировать Латвию.

На основании этой информации ПБ начала уголовный процесс по ст. 225 Уголовного закона. Во время следствия были идентифицированы и допрошены несколько человек.

фото: скан с youtube

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Андрюша! Надо пожалиццо своему тёзке - "святому Андрису"! - Он дефензиву размажет по стеночьке, как Нил Элертометра! Ога! )))