Минобразования довольно экспериментом с экзаменом по английскому языку

фото

Общество | 21 мая 2013 года, 09:18

Эксперимент с централизованным экзаменом по английскому языку во время весенних каникул себя оправдал. Об этом заявил Латвийскому радио руководитель Государственного центра содержания образования Гунтис Василевскис.

В результате эксперимента школы убедились, что проводить экзамен во время весенних каникул весьма удобно, информирует радио MIX FM 102,7. Преимуществом является и уменьшение нагрузки на школьников в экзаменационную пору, а также они смогут быстрее узнать результаты экзаменов.

"Сертификаты мы сможем выдать по крайней мере на пять дней раньше, чем в предыдущие годы", - сообщил Василевский, добавив, что особенно это важно для выпускников средней школы, которые собираются учиться за рубежом.

По словам представителя МОН, результаты экзамена по английскому языку не хуже, чем в предыдущие годы.

Как уже пиcал MixNews, английский язык выпускники сдавали 26-28 марта. Сегодня школьники сдают обязательный централизованный экзамен по латышскому языку. Обязательный экзамен по математике состоится 30 мая, по русскому языку - 10 и 11 июня, по немецкому языку - 17 и 18 июня, по французскому - 18 июня. Историю, химию, биологию и физику школьники могут сдавать по выбору.

фото: скан с visc.gov.lv

Комментарии