Депутаты Сейма хотят ввести обязательные уроки плаванья (1)

фото

Общество | 21 мая 2013 года, 22:07

Для того, чтобы дети не тонули, а также для полноценного физического развития уроки плавания для учеников с первого по четвертый класс должны быть обязательными во всех школах Латвии, отметили депутаты парламентской подкомиссии по спорту, пишет rus.delfi.lv

В Латвии, к сожалению, дети тонут очень часто. Но обеспечить для детей бесплатные уроки плавания могут только большие самоуправления, пояснил генеральный секретарь Латвийской федерации плавания Айварс Плотонов.

Помимо того, для Министерства обороны основной проблемой остается низкая физическая подготовка молодежи. А плавание — один из трех видов спорта, которые обеспечивают общее физическое развитие, добавил президент федерации Каспарс Поне.

Вместе с тем, в настоящий момент только в 23 самоуправлениях есть по меньшей мере один бассейн.

Одновременно, глава подкомиссии Иван Клементьев возмущен тем, что за последние годы были закрыты бассейны, которые не отвечают профессиональным спортивным стандартам, но были доступны латвийцам. Плавание полезно в любом возрасте.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Ха, нашли панацею! Во-первых, в бассейне плотность воды другая, чем в речке, а во-вторых, чему уроки плавания научат, если тебя в водоворот затянуло? Это только 1 пример! Давайте уже сразу курс выживания в школке преподавать - всяко больше пользы, чем от пения, танцев и домоводства :)