На Эспланаде откроют бюро оргкомитета "Рига-2014"

фото

Общество | 22 мая 2013 года, 11:12

Этим летом в парке Эспланады, напротив памятнику Райнису, разместится открытое бюро оргкомитета культурной столицы Европы "Рига-2014", сообщает культурный портал "Рига-2014".

В это году творческое информационное пространство "Эспланада 2014" предлагает еще более разнообразную программу, а технологическую поддержку ему обеспечит партнер проекта компания Lattelecom. Открытое бюро будет работать с середины июня до сентября.

Автор проекта палатки - архитектор Аустрис Майлитис, информирует радио MIX FM 102,7.

В палатке можно будет ознакомиться с программой "Рига-2014". Некоторые из своих проектов представят рижанам также Сигулда и шведский город Умео, вторая культурная столица Европы 2014 года.

На Эспланаде будет открыт читальный зал Латвийской национальной библиотеки, где можно читать книги, получать информацию о том, что происходит в новом здании библиотеки, и новых, современных библиотечных услугах, которые будут доступны посетителям с 2014 года.

Lattelecom обеспечит на Эспланаде бесплатные компьютеры и WiFi.

"Эспланада-2014" примет участие в крупнейших культурных событиях предстоящего лета - городском празднике, Днях поэзии. В дни Праздника песни и танца здесь можно будет ознакомиться с программой, будут установлены экраны прямой трансляции.

Творческое информационное пространство "Эспланада-2014" работало в Риге уже в прошлом году, и в течение месяца его посетили более 40 тыс. человек. Предполагается, что именно здесь разместится информационный центр года культурной столицы Европы.

Комментарии