Главный "яунсаргс" подал в отставку из-за скандала с российским лагерем (6)

фото

Общество | 22 мая 2013 года, 11:46

Глава Центра рекрутирования и Яунсардзе при Министерстве обороны Друвис Клейнс подал в отставку.

Это решение глава центра принял после того, как в масс-медиа широкий резонанс получил тот факт, что он выдал латвийской молодежи форму для поездки в российский военно-спортивный лагерь.

Клейнс единолично принял решение одеть ребят для отправки в лагерь, так как перед этим к нему с этой просьбой пришел старый знакомый - депутат Сейма, глава Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Гунар Русиньш.

Его ошибка состояла в том, что Центр рекрутирования выдал школьникам для поездки в Россию форму Яунсардзе без нашивок. По словам Клейнса, его ввели в заблуждение, так как он не знал, для чего у него попросили форму и не знал о характере организованного в России лагеря.

Клейнс считает, что таким образом он подставил свое начальство - министра обороны Артиса Пабрикса, поэтому он написал заявление об уходе, которое Пабрикс уже принял.

фото: rjc.gov.lv

Комментарии 6
SeaWolf3 года назад
и самое интересное никто его не отправит в отставку... переведут на другую должность
Objektiv3 года назад
Вот уж умеют сделать проблему! Интересно, если бы молодые люди поехали в военно-спортивный лагерь какой-нибудь другой страны - к примеру, Венгрии или Монголии - то тоже была бы такая же трагедия для всей Латвии?
Виталий3 года назад
Если бы конюхи(имею ввиду бывшего оборонца)делали как этот персонаж то в поте.... порядок.