Минблаг хочет 1,3 миллионов латов для социальных центров (2)

фото

Общество | 22 мая 2013 года, 15:43

Инспекция здравоохранения открыла ряд проблем в латвийских социальных центрах. Для предотвращения недочетов Министерство благосостояния планирует просить у правительства дополнительные деньги.

Проверки социальных центров будут полностью завершены в июне, однако уже можно говорить о нехватке персонала и медицинских документов, перенаселенности центров, недостаточных медицинских осмотрах и маленьких процедурных помещениях, рассказала заместитель руководителя Инспекции по контролю за качеством медицинского обслуживания Валентина Берга.

"Не хватает лифтов для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, недостаточно противопролежневых матрацев", - добавила она.

Представители Министерства благосостояния не отрицают запущенности состояния социальных центров, однако нет средств для улучшения ситуации. Минблаг планирует подать заявку правительству на дополнительные 1,3 млн латов для социальных центров.

Однако, по словам депутата Иниты Бишоф ("Партия реформ"), просить средства у правительства – самый простой вариант. Бишоф интересуется, когда же Мингблаг представит свой законопроект по развитию социальных услуг.

Комментарии 2
eee3 года назад
kogda prikratit pokazivatj eto procivnoje lico,po mojemu narod uzstal videtj chitaj jejo glupije vizskazanija uberite
zzz3 года назад
Пока Винкеле "у руля" процесс только ухудшается во всем и будет ухудшадся. Ей не место в мин. благосостояния!