Премьер обещает искать возможность индексации малых пенсий (5)

фото

Общество | 22 мая 2013 года, 20:27

Премьер-министр Валдис Домбровскис подтвердил, что правительство в любом случае будет искать возможности в этом году индексировать малые пенсии, вне зависимости от ситуации на Liepājas metalurgs, сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, пишет rus.delfi.lv.

Агентство BNS попросило премьера прокомментировать высказывание министра благосостояния Илзе Винькеле, сделанное в среду по Латвийскому радио. Министр сказала — акционеры Liepājas metalurgs должны осознать, что от их выбора будет зависеть исполнение надежд очень многих тысяч пенсионеров, а именно — то, сможет ли государство индексировать пенсии.

По словам Винькеле, если акционеры примут решение "пустить предприятие по ветру", то для государства наступят последствия, вызванные предоставлением госгарантии. Это довольно существенно повлияет на общие показатели бюджета, в том числе и на дефицит, и вопрос индексации пенсий необходимо рассматривать в контексте возможных проблем Liepājas metalurgs.

"Конечно, вещи следует рассматривать в их взаимосвязи, бюджет один, но премьер подтвердил, что правительство в любом случае будет искать возможность индексировать малые пенсии в этом году", — передал мнение премьера Панке.

Как сообщалось, председатель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш возмущен этим заявлением министра. В интервью радио Baltkom он сказал, что ставить вопрос таким образом некорректно, и правление ЛФП обсудит высказывания Винькеле.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Еж3 года назад
Помню перед выборами много лет назад Его Величество Домбровскии ОБЕЩАЛ не трогать пенсии а на следующии день после избрания всем пенсионерам срезал пенсию.Долго Центр Согласия тогда "добивались"возврата пенсии. Так что г.Домбровскии МЫ конечно "верим"Тебе.Слово Обещал в устах Домбровского за много лет стало утверждающим.
Иоанн IV3 года назад
На дыбу!
Энигма3 года назад
"...теперь они уже не боятся. И не стесняются"...

А чо бздеть то?! - Афули! - Как выяснилось - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...И чо стесняццо? Чо бздеть? - Хватай больше! Беги дальше!
"Рвитеголос" за "Блядинство"! - И вам тоже можно будет бабло тырить - кто сколько сможет! Ура! )))