Дипломат: Латвийские спецслужбы страдают русофобией (1)

фото

Общество | 23 мая 2013 года, 17:23

Латвийские спецслужбы страдают русофобией, о чем свидетельствуют, например, опасения Полиции безопасности по поводу политики соотечественников. Об этом порталу imhoclub.lv заявил российский посол Александр Вешняков.

Дипломат выразил недоумение в связи с шумихой вокруг посещения 10 латвийскими школьниками военизированного лагеря "Союз 2012" на территории России.

"Я думаю, не там они ищут угрозу национальной безопасности. Молодежный лагерь, в котором они усмотрели угрозу, посетили 10 школьников, находились там месяц и благополучно вернулись домой в Латвию. Но мы знаем, есть другая категория людей, которая здесь получила образование, латвийское государство на них потратилось, а потом они уехали безвозвратно. И это не 10 человек, а, по данным, которые приводят ваши официальные структуры — 300-400 тысяч.?", — сказал Вешняков.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя поездку школьников в российский военизированный лагерь союз 2012, также отметил, что спецслужбы Латвии часто ищут угрозу там, где ее нет.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Латвийские спецслужбы страдают русофобией"...
- Но эти "страдания" не лечаццо! За этот "контингент", работающий в дефензиве и сигуранце уже хорошо сказал Бебрис...Без комментариев! Ога! )))