В госуправлении введут электронную систему учета рабочего времени (1)

фото

Общество | 23 мая 2013 года, 20:24

Для обеспечения эффективного надзора за внутренними процессами и анализа результатов труда со следующего года в учреждениях госуправления планируется ввести электронную систему учета рабочего времени.

Как сообщила руководитель департамента коммуникации Госканцелярии Лайне Кучинска, введение системы обсуждалось сегодня на собрании госсекретарей.

Система будет учитывать время, которое работники проводят, выполняя определенные процессы. Как сообщила директор Государственной канцелярии Элита Дреймане, внедренный в прошлом году в канцелярии пилотный проект системы уже дал результаты - с 1 июня этого года в канцелярии планируется объединить два департамента и оптимизировать численность сотрудников.

Внедрение такой системы является одной из целей концепции управления человеческими ресурсами в госуправлении, чтобы добиться его ориентации на результат, а не на процесс. Также с этого года в госучреждениях вводится новая электронная система оценки сотрудников, которая позволит оценивать результаты их работы клиентам и партнерам.

Комментарии 1
Nikns aborigēns3 года назад
Система будет учитывать время, которое работники проводят, выполняя определенные процессы - SIDENIJA NA STULE. Также с этого года в госучреждениях вводится новая электронная система оценки сотрудников, которая позволит оценивать результаты их работы клиентам- ZAVISIMIM OT NIH и партнерам PO STULU - KOLLEGAM-ZAVISTNIKAM.