Винькеле: у латышей очень сложные отношения с деньгами (4)

фото

Общество | 23 мая 2013 года, 19:34

Некоторые жители Латвии пока не научились ответственно подходить в финансовому планированию, в связи с чем в обществе велико желание тратить то, что не было заработано, заявила изданию Diena министр благосостояния Илзе Винькеле.

Комментируя значение образования для молодежи, министр отметила, что выпускники школ не получают дальнейшее образование по разным причинам. Однако это в любом случае является фактором риска. "Призываю молодежь не думать, что это временное явление кризиса, в связи с которым с более низким образованием невозможно найти работу, обеспечивающую достойную жизнь", — сказала министр. "Ситуация немного улучшится, но будущее Латвии — это не низкоквалифицированный труд. То, что было перед кризисом, это не сбалансированная и реальная экономика", — добавила Винькеле.

Министр также подчеркнула, что безработным следует прежде всего подумать о возвращении на рынок труда, а не, например, о пополнении в семье. "Родителям, у которых нет работы и социальных гарантий, надо считаться с тем, что государство не может растить их детей", — предупредила она.

"У латышей очень сложные отношения с деньгами. Даже взрослые иногда воспринимают их как стихийное явление, что-то, что может дать кто-то другой. Но деньги надо зарабатывать и планировать. Никаких тайн и чудес там нет. Сколько заработал, столько можешь потратить", — сказала Винькеле.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Фоня-кот3 года назад
Если у тебя лично проблемы, какого буя ты тут за всю нацию хуеплётствуешь?
Вова3 года назад
У латышей сложные отношения с деньгами,с историей,с соседями,
с болью ,между собой и вообще трудно быть латышом,а министром
латышом в несколько раз труднее.
Энигма3 года назад
"...Но деньги надо зарабатывать и планировать. Никаких тайн и чудес там нет. Сколько заработал, столько можешь потратить"...

- И ейный сожитель вот так и "заработал" пенсию в 55 лет - свеше 1200 латей! - Как репрессированный камуняками...за торговлю "Плейбоем"...Отаке! )))