17 филиалов центров социального ухода прекратили прием пациентов

фото

Общество | 23 мая 2013 года, 19:13

Министерство благосостояния прекратило прием новых клиентов в 17 филиалов центров социального ухода, так как они не могут обеспечить соблюдение требований гигиены.

Как сообщила руководитель отдела по связям Минблага Марика Купче, в 2012 году по результатам обследования центров исходя из площади их помещений было установлено максимальное количество постояльцев. Чтобы уменьшить перенаселенность центров, некоторые из них прекратили прием новых клиентов.

21 апреля максимальное количество мест в центрах социального ухода было сокращено с 4659 до 4597 человек. Согласно правилам Кабинета министров, до 1 января на каждого клиента социального центра должно было приходиться не менее 4 кв м, теперь - 6 кв м.

"Прием будет возобновлен постепенно по мере выполнения требований о площади помещений в расчете из числа клиентов", - сказала Купче. 1 апреля в очереди на прием в социальные центры и их филиалы стояло 411 человек.

В этом году Минблаг планирует запросить у правительства на улучшение ситуации в социальных центрах дополнительно 1,3 млн. латов.

Комментарии