Правозащитники из Amnesty International раскритиковали Латвию за неграждан (8)

фото

Общество | 23 мая 2013 года, 21:15

Сегодня международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный отчет, в котором критикует нарушения прав человека в ряде стран Евросоюза, в том числе и в Латвии.

Организацию волнуют 400 тысяч неграждан Латвии и Эстонии. По мнению зарубежных экспертов, этот статус усугубляет бедность, а также изолирует людей от общества.

В свою очередь, Литва наравне с Болгарией, Италией, Словакией и Хорватией заслужила положительные отзывы за действия в случае вспышек гомофобии.

Тем временем, самая острая критика досталась Греции и Венгрии. В докладе говорится, что в греческий парламент попала неонацистская партия "Золотая зоря", и в государстве набирают силу расистские настроения. Также организация обеспокоена обращением местной полиции с иммигрантами, что "вызывает опасения с связи с дискриминацией людей по этническому признаку". В свою очередь, в Венгрии продолжается притеснение цыганской общины.

Всего под оценку Amnesty International попали 24 страны ЕС.

фото: REUTERS/scanpix

Комментарии 8
Энигма3 года назад
Аводхера! - "Ми, таки, своих не сОдим и не здаём!" (с) Дефензива
ЧЕЛ3 года назад
Меня мучиет только один вопрос Кто оветит за публичное оскарбление Народа Латвии.Эта троица Слуцкис Херманнис Пабрикс должны ответить за свои СЛОВА.
Фоня-кот3 года назад
Nekur netaisos emigrēt! Nesagaidīsi! No manis tāpat vairāk labuma, salīdzinot ar maksas komentētājiem šeit un citos portālos, kas neko citu, izņemot diršanu, nepieprot.