Министр обороны выявил "предателя" в рядах латвийских граждан (71)

фото

Общество | 24 мая 2013 года, 07:35

Тех латвийских граждан, которые отслужили в российской армии, можно считать предателями,. Об этом заявил министр обороны Артис Пабрикс, в очередной раз комментируя отправку латвийцев в российский военно-спортивный лагерь и ситуацию с гражданином Латвии Яном Красноперовым, отслужившим в российской армии, пишет Latvijas avīze.

Скандал с отправкой молодых латвийцев в российский военизированный лагерь получает все более широкий резонанс в обществе, и теперь ее уже связывают с историей вокруг Яна Красноперова, который, будучи гражданином Латвии, отслужил в Российской армии и даже поучаствовал в параде на Красной площади. Более того, как об этом ранее писала газета "Вести сегодня", рижанин Красноперов остался еще и в восторге от своей службы в России.

"Никаких внеуставных отношений в моем подразделении не было. Не дай бог, у кого-то синяк - сразу начинаются расспросы. Мы жили дружной семьей. Любые стычки сразу пресекались. Офицеры все отлично подготовлены, толковые. [...] Дедовщина возникает тогда, когда народу нечем заняться. А мы полностью выкладывались. Не воевали друг с другом, а соревновались. Все хотели быть лучшими. А самым запоминающимся событием для меня стало участие в Параде Победы 9 Мая прошлого года на Красной площади в Москве. Конечно, о таком подарке судьбы я и не мечтал. Я испытывал поистине непередаваемые ощущения, когда мы приехали на репетицию на саму Красную площадь!", - процитировала слова Красноперова газета.

По поводу этой ситуации латвийский министр обороны выразился однозначно: это предательство.

"Граждане Латвии не имеют права служить в чужих армиях. Это нарушение закона, и нужно ставить вопрос о гражданстве этого человека - теперь он не имеет права быть гражданином Латвии. А присяга другой стране однозначно означает предательство. Если так решил - положи свой паспорт на стол и уходи. Настоящий патриот Латвии никогда так не унизит свою страну", - подчеркнул Пабрикс.

При это Пабрикс отметил, что побывавших в российском военизированном лагере ребят осуждать он не хочет, но ответственность за произошедшее должны взять на себя взрослые, которые допустили подобное. По его словам, молодым латвийцам следует детально разъяснить, что подобные поступки могут оставить след в их дальнейшей карьере.

Комментарии 71
знакомый3 года назад
Яна знаю и уважаю, нормальный парень, из русских староверов, так что не пабриксам учить его патриотизму. С такой молодёжью придёт время, всем дзинтарсам глаза на ж.. натянем!
Маста3 года назад
Лицо не обезображенное интеллектом!
Рижанин3 года назад
Очень интересно отследить что будет дальше с Яном - как его собираются лишать гражданства ЛР ?????
- Отберут паспорт ЛР и выдадут паспорт "негра" ??? Для этого есть законодательная база и процедура ????? А если захотят сделать такую процедуру - то у хозяев из Брюсселя вопросов не возникнет в предверии председательства Латвии в ЕС ?????
- Или может не спрося Российское посольство ему пабрикс выдаст паспорт гражданина РФ ???? :):):):):):):):):):):):):):) Этот - может..... :):):):):):)):):))