Доктор Слуцис предложил основать "Министерство дерусификации Латвии" (78)

фото

Общество | 24 мая 2013 года, 13:23

Языковой референдум доказал, что никакая интеграция русскоязычных невозможна, поэтому необходимо основать новое "Министерство дерусификации Латвии". Это на страницах Latvijas avīze предложил американский доктор латышского происхождения Айвар Слуцис. Напомним, что доктор известен в Латвии как ярый националист и ненавистник всего русского.

"Новое "суперминистерство" должно стать главным учреждением, его главной задачей должна стать проверка всех принятых Сеймом решений для того, чтобы ни один русский в Латвии более не появился. Это министерство должно иметь право вето в отношении любого решения. Его бюджет должен составить не менее 2% от ВВП", - сообщил Слуцис.

По словам доктора, министерство обязано:

  • обеспечить серьезную репатриацию почти всех русскоязычных в Россию, где они нужны. Если не в Россию, то "в другую Ялту";
  • проверить гражданство всех, кто его получил после 1940 года;
  • отменить закон о постоянном виде на жительство в Латвии;
  • добиться большего финансирования Бюро по защите госязыка;
  • публиковать содержимое "мешков ЧК", так как содержимое документов архива КГБ чекистам известно, а нормальным латышам - нет, и это является поводом для шантажа;
  • обменять всех русских в тюрьмах Латвии на латвийцев, сидящих в российских тюрьмах;
  • запретить "Новую волну";
  • ограничить туризм для россиян;
  • ограничить приток инвестиций из России, особенно банковских.

"Министерство должно выполнять свою работу до тех пор, пока русских в Латвии не останется менее 10%. Чтобы оградить Латвию от русификации, нужно двигаться навстречу Скандинавии и Западу повернувшись к России спиной, откуда зло идет к нам последние 500 лет", - добавил Слуцис.

Фото с сайта: lenta.ru

Комментарии 78
telena3 года назад
Одновременно надо в США создать министерство по делатышизации, а потомков до 7 колена высылать на историческую родину для создания мозгового баланса.
Знайте правду3 года назад
Латыши имеют прав на Латвию не больше и не меньше, чем живущие тут столетиями русские, белорусы, и даже цыгане.... И они вообще не имеют никакого права , называть кого либо оккупантами, ибо по факту истории сами оккупировали земли которые им никогда не принадлежали....

Поэтому можно смело называть каждого латыша оккупантом и это будет чистая историческая правда......

Двинск (Даугавпилс), Витебская губерния (Латгалия) сейчас находится в оккупации нынешней Латвии , если придерживаться строгих исторических канонов, на которые так любят ссылаться политики Латвии. Но почему то у них память коротка, и с какого перепуга они рассматривают историю только с 1918 года ( так как им выгодно) на не за последнее тысячелетие..???? Это же не честно по отношению к жителям страны...

Ну а Ульманис в 1934 году, вёл себя не лучше чем Сталин - пресекал вообще всякое территория нынешней Латвии и запрещал силой любые другие полит.движения. То.есть захватил земли Витебской губернии, Земгалии , Курлияндии , Лифляндии и т.п....оккупировал эти земли и начали самовольно править...

Латышам об оккупации якобы другими, нужно молчать в "тряпочку" ибо они и есть - оккупанты, только более жестокие если на оккупированной земле, лишают людей гражданства.. гражданских прав -... и проводят нечестную дискриминационную политику по отношению к жителям страны...

И неграждане Латвии, да и другие жители, могут смело сказать любому латышу - "оккупанты - вон из Латвии - освободи не свою землю" и будут исторически абсолютно правы!!
Знайте правду3 года назад
То, что латыши говорят и пишут что это их земля и русскоязычные здесь оккупанты - это всего лишь наглая ложь или подтасовка фактов истории. На землях нынешней Латвии жили очень много народностей, и принадлежала она очень многим. На Латвию имеют такие же права...и скандинавы и прибалты, и немцы, и русские и поляки и много других наций... Итак, немного из истории Латвии.

В VII веке в западной Латвии (Курляндия) учреждается скандинавская колония.

В период с конца XII до середины XIII века территория нынешней Латвии была завоёвана крестоносцами и стала частью сначала Ордена Меченосцев, а затем Ливонского ордена, получив название Ливония. В 1201 года по указанию немецкого епископа основана Рига.
В составе Речи Посполитой и Швеции (1561—1721).

В составе Российской империи (1721—1917).

В императорской России за Латвией закрепилось название Лифляндия. В 1772 к России в результате раздела Речи Посполитой были присоединены Латгалия (восточная Латвия) и Земгалия (южная Латвия), а в 1795 — Курляндия (западная Латвия).

То есть на протяжении многих веков тут была либо Шведская земля либо Российская, но ни как не Латвийская..

Всё это бред сивой кобылы, что территория нынешней Латвии, когда то принадлежала латышам... не было такой нации даже..!!!

Затем в 1917-1918 году куча нац.озабоченных жителей создали полит. партии и отсоединились самовольно, что бы хозяйничать над тем что понастроили немцы и российская империя в нынешней Латвии..

15 мая 1934 года глава правительства Латвии Карлис Улманис совершил государственный переворот, установив авторитарный режим, который можно охарактеризовать как консервативную модернизацию. Он распустил парламент в бессрочный отпуск, часть депутатов временно арестовали, были запрещены все политические партии, стала проводиться ярко выраженная национальная политика.

То. есть получается, что латыши самовольно оккупировали территорию нынешней Латвии и провозгласили независимость, хотя это земля принадлежала не им, и жили тут люди разный национальностей.

Латыши имеют прав на Латвию не больше и не меньше, чем живущие тут столетиями русские, белорусы, и даже цыгане.... И они вообще не имеют никакого права , называть кого либо оккупантами, ибо по факту истории