Прогноз: на двойное гражданство будет 20 000 претендентов (2)

фото

Общество | 24 мая 2013 года, 17:20

Министерство иностранных дел прогнозирует, что заявления на получение двойного гражданства подадут примерно 20 000 человек, сообщили в МИД.

Президент Андрис Берзиньш провозгласил принятые Сеймом 9 мая поправки к Закону о гражданстве, и они вступят в силу 1 октября. Управление по делам гражданства и миграции МВД уже приступило к подготовке правительственных правил, которые будут регулировать процедуру регистрации и утраты латвийского гражданства для обладателей двойного гражданства.

По прогнозам Объединения свободных латышей мира, после вступления в силу долгожданных поправок к Закону о гражданстве число обладателей латвийского гражданства пополнится еще 20 000 — 23 000 человек.

Поправки к Закону о гражданстве предусматривают возможность сохранения латвийского гражданства для граждан, получивших гражданство другой страны — участницы ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли или НАТО. Возможность иметь двойное гражданство будет и у граждан стран, с которыми у Латвии есть договор. Двойное гражданство смогут иметь, например, граждане Австралии, Бразилии или Новой Зеландии.

Комментарии 2
Глупости.3 года назад
Ничего не будет,никаких 20 тыс.- тот самый случай,когда желаемое принимают за действительное.Президент это понял сразу,поэтому и провозгласил закон,спорить с саймом-только время терять.Почему так,даже объяснять не буду,пройдёт время и всем всё станет ясно.А кому не понятно почему неграждане не идут натурализоваться,то и вообще ничего не поймёт - особоодарённый.
Зри в корень!3 года назад
Двойное гражданство - это нонсенс!!!!
Это просто предательство!!!