Министр не принял отставку главы Центра призыва из-за российского лагеря (2)

фото

Общество | 24 мая 2013 года, 18:31

Министр обороны Артис Пабрикс не принял отставку руководителя Центра призыва и яунсардзе Друвиса Клейнса, который выделил военную форму латвийским школьникам, участвовавшим в военно-спортивном лагере в России.

"Хочу заметить, что действия Клейнса как должностного лица были неправильными, поскольку не была соблюдена процедура. Тем не менее, с учетом того, что до сих пор не было никаких сомнений в его лояльности и добросовестности, считаю, что руководитель Центра призыва и яунсардзе должен продолжать работу", - заявил министр.

Клейнс во время встречи с министром заверил, что в дальнейшем, принимая решения о поддержке организации мероприятий для молодежи, будет намного тщательнее изучать их цели и задачи.

Как сообщалось, Клейнс ранее заявил, что единолично принял решение выдать форму и рюкзаки школьникам, которые в прошлом году ездили в лагерь "Союз 2012".

Весной прошлого года к нему обратился знакомый, отставной офицер, бывший коллега и президент ассоциации ветеранов афганского и других военных конфликтов Гунар Русиньш, который просил поддержать участие молодежи в военных соревнованиях. Клейнс решил выделить школьникам списанный камуфляж, ничего не зная об идеологической направленности лагеря.

Передача "De facto" также сообщила, что об участии школьников в российском военизированном лагере для молодежи упоминала Полиция безопасности, охарактеризовав это как опасный прецедент, так как "Союз 2012" служит для пропаганды идей Владимира Путина о создании Евразийского союза. Однако президент Андрис Берзиньш, комментируя участие латвийских детей в российском лагере, заявил, что латвийсукие спецслужбы часто ищут угрозу там, где ее нет.

Комментарии 2
ого3 года назад
у пабригса опять волосы дыбом встали!
Энигма3 года назад
"Как это мелко, Хоботов!(Тьху! Пабрегс!) " (с) "Покровские ворота" - фильма...