Бригманис: не надо злить русских родителей (10)

фото

Общество | 26 мая 2013 года, 12:16

Принудительный перевод детских садов на латышский язык обучения не приведет к росту лояльности, уверен лидер парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Я понимаю, что главная цель данного предложения — добиться формирования лояльных Латвии молодых граждан, которые хорошо знают латышский язык, историю и понимают ментальность латышской среды. Но можно ли этого добиться таким предложением? Это очень спорный вопрос", — заявил он.

Бригманис напомнил, что политики много говорят о необходимости "сплотить общество". В то же время подобные инициативы лишь вызывают у людей раздражение.

Представитель "зеленых" добавил, что в таких условиях вряд ли появится новый гражданин, "который будет рад жить в этой стране".

Напомним, в четверг Сейм отказался внести в повестку дня проект поправок от VL-ТБ/ДННЛ, предусматривающий перевод всех государственных детских садов на латышский язык обучения. Национальное объединение настаивает, что подобные меры будут способствовать формированию сплоченного и единого общества.

Комментарии 10
negr3 года назад
Как я ненавижу окупацию... , но окупационные власти , мне думается, не помышляли о русификации латышей. В глубинке говорили на латышском и никто никого за это не гнобил. Не могу найти ответ на вопрос: почему же коренное население, присвоив себе статус титульности, людей первого сорта, не соглашаются на равенство всех людей проживающих в стране 20лет? Неужели вам, латыши, действительно приятно, когда ваши соседи по дому, улице, городу должны пройти какието процедуры (пусть не сложные, но унижающие достоинство), чтобы вместе идти на выборы, строить крепкую экономику. Или теперь уже страшно менять ненависть на дружбу, потому что ктото должен будет ответить за историю успеха современной Латвии. У меня нет разочарования от "успехов" во всех сферах, я их ожидал. Что можно было ожидать от государства, которое делит свое население по сортам... Как я ненавижу окупацию...
А3 года назад
вы уже нас разозлили.Я жду кто поднесет спичку к этому факелу под названием Страна.
Alex3 года назад
Он всё понимает.Возраст,столько лет в политике.По моему самый неконфликтный.Но "спид" политиканства и его коснулся.Выборы на носу.А тут такой красивый жест русскоязычным.Странное совпадение ?