LTV: детей из Латгалии отправляют на военные конкурсы в России (6)

фото

Общество | 27 мая 2013 года, 08:25

Школьники из Латгалии несколько раз отправлялись в военизированные лагеря в России, и школы их в этом поддерживали, сообщает программа LTV De facto.

Так, в ноябре на российской военной базе "Острова-3", ученики Резекненской 2-ой средней школы и Лудзенской 2-ой средней школы посетили конкурс "Военный подвиг глазами ребенка". В отличие от случая, когда рижские школы не спонсировали поездку молодых людей в военизированный лагерь "Союз 2012", латгальцам их школы оказали прямую поддержку.

Между тем, завуч Резекненской школы пояснил Латвийскому телевидению, что не видит в этом никакой проблемы, так как школа давно дружит с Псковской областью. "Там объявили конкурс, мы подготовили постановку, в которой пели и танцевали. Никаких проблем у нас там не было", - сообщил завуч.

Однако LTV обращает внимание на тот факт, что в одном из заданий конкурса было необходимо "презентовать связь родного места с Россией". Возмущение телеканала вызвал также и тот факт, что кроме конкурса, латгальцы посетили мемориальный комплекс "Сталинская линия", хотя формально мероприятие было посвящено событиям Отечественной войны 1812 года.

В свою очередь, министр образования Вячеслав Домбровский считает, что школы не должны участвовать в организации таких мероприятий. Что касается родителей, то они сами решают, куда отправлять своих детей. В связи с этим министерство потребовало от руководства обеих школ объяснений.

фото: rjc.gov.lv

Комментарии 6
атмоденутый3 года назад
Всё потому что буржуазные режимы легко сбрасывают маску демократии. Истинная демократия и власть народа возможна только в бесклассовом обществе!
В стране3 года назад
сформаировалась целая группа людей не лояльных нынешней власти разрушение её это вопрос времени
aaa3 года назад
И что в этом плохого? Пусть ребята посмотрят мир,как живут в России,будут сравнивать с нашей " ЖИТУХОЙ " в мире " ДЕМОКРАТИИ " !!!