За избиение школьника директору угрожают расправой (1)

фото

Общество | 27 мая 2013 года, 09:12

Несмотря на то, что мать обвиняемого в жестоком избиении первоклассника ученика пятого класса из школы Яунелгавы уверяет, что ее сына оклеветали и сделали "зверем", у заведующей по учебной части этой школы Елены Калнини другое мнение. Как она рассказал газете Diena, проблемы с агрессивным мальчиком начались еще два года назад.

"После случившегося, он совершил еще два нарушения насильственного характера, о которых уже сообщено в полицию. С ним работает психолог, мы наняли отдельного учителя, который во время уроков сидит рядом с этим учеником. Можно сказать, что мы танцуем перед родителями, но мать ученика объясняет его проступки гиперактивностью ребенка и упрекает нас в том, что мы не умеем с ним работать. После избиения первоклассника он чувствует себя уверенным, так как ему всегда все сходит с рук", - рассказала Калниня.

В качестве одной из причин шокирующего инцидента называют отсутствие социального педагога и недостаточную эффективность работы школьного психолога. Однако директор Яуелгавской школы Лаума Милига признает, что у школы нет денег на социального педагога, а психолога удалось найти с большими проблемами.

"В такой ситуации школа бессильна, исключить агрессивного ученика из школы не позволяет закон. И у нас не хватает средств, чтобы справиться с такими детьми. Можем только погрозить пальцем, но ребенок чувствует безнаказанность. Плачевный результат мы уже видели. Сейчас психологическая помощь нужна уже учителям", - считает директор. Милига признала, что после инцидента ей пока еще неустановленные лица угрожали физической расправой.

Как уже пиcал MixNews, в школе городка Яунелгава произошел шокирующий случай - 11-летний ученик пятого класса ногами бил в область между ног первоклассника. Инцидент произошел месяц назад, однако расследование дело так и не было начато.

Фото: AP/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
BNP 513 года назад
Но зато ремонт в паре помещений на 100 тысяч в МИДе будет.