Треть латвийцев не знают, за кого голосовать на муниципальных выборах (3)

фото

Общество | 27 мая 2013 года, 12:12

Почти треть или 27% опрошенных граждан Латвии до сих пор не определились в своих политических взглядах и не знают, за кого будут голосовать на предстоящих выборах в самоуправления. Об этом свидетельствуют результаты майского исследования, пишет nra.lv.

При этом 11% респондентов не отдают предпочтения ни одной политической партии, остальные 16% колеблятся.

Портал пишет, социологи уже давно наблюдают определенную тенденцию: латышскому избирателю сложно ориентироваться в политическом пространстве, в то время как русскоязычный изначально знает, кому отдаст свой голос. Независимые эксперты видят в этой тенденции общую логику: латышских партий много и их политические программы порой кардинально отличаются друг от друга – c другой стороны, русских партий всего несколько и их идеология во многом схожа.

По данным раннее упомянутого исследования, 55% опрошенных избирателей уже в конце нынешней недели направятся к избирательным урнам, заранее определив своих кандидатов. При этом 18% опрошенных не имеют конкретного мнения по данному вопросу.

фото: mixnews.lv/Марис Морканс

Комментарии 3
Еж3 года назад
Во как латышкоязычным запудрили мозги.Это их еще нестращали Русскими танками.Думаю что все будет хорошо у латышеи."Грабли" к выборам "подвеэут".
Centis Ūbele3 года назад
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь...
Vladimir3 года назад
Все правильно!
Да и что выбирать, если есть ЦС и "все другие", которые ничем не отличаются, кроме того, что громко стонут )))