Кирштейнс: Старая Рига - парижский Монмартр (4)

фото

Общество | 27 мая 2013 года, 13:31

Если власть в Риге сменится, через четыре года город наконец будет напоминать столицу Латвии, заявил на дискуссии, организованной газетой Diena, кандидат в депутаты от VL-ТБ/ДННЛ, архитектор Александр Кирштейнс.Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Через четыре года Рига, может быть, наконец будет напоминать столицу. Начиная с Вецриги, которая не будет выглядеть как район "красных фонарей", где доминируют заведения, как кабаре Burleska или бар Ampīra, заявил он.

Кирштейнс также полагает, что Старую Ригу надо развивать как парижской район Монмартр, где живут студенты и туристы. "Там не должны жить миллионеры или какие-то олигархи, которые купили там квартиру", — считает кандидат.

Центральная часть будет освобождена от автомобилей, чтобы мы могли сравниться с другими городами стран Балтийского моря, где движение велосипедов раз в десять больше, чем сейчас в Риге, пообещал Кирштейнс.

"Население не будет слишком большим. Оно уже сейчас около 500 000. Мы реально считаем тех, кто здесь живет, а не только задекларировался. Рига будет единым механизмом с Юрмалой, Гаркалне, Адажи. Если аэропорт находится в Марупе, а логистика — в Гаркалне, все должно работать как единый механизм, чтобы конкурировать с другими городами Балтийского моря", — добавил он.

Комментарии 4
Banita3 года назад
Этого нафталинового паяца вытаскивают для не-латышей перед выборами, чтоб попугадб "лОтышами-нациками", также, как линдермановскую компашку латышам с лозунгом "русские идутъ!".
Уши заказчика все отчетливее торчат из-за горизонта.
вотЪ3 года назад
не надо страдать гигантоманией,господин кирштейн.Кесарю-кесарево.Оставьте Париж и Монмартр-французам ;)
man3 года назад
через 4 года про тебя забудут и слава Богу