Школы готовы пресекать насилие, исключая агрессивных учеников

фото

Общество | 28 мая 2013 года, 08:22

Дума Яунелгавы готова исключить из школы агрессивного ученика, обвиняемого в жестоком избиении первоклассника. Об этом сегодня пишет газета Diena. Правда, такие действия незаконны.

В интервью газете председатель местной думы Гунтис Либекс сообщил, что подозреваемый в физическом насилии пятиклассник не живет в этом крае, поэтому ему лучше перейти в школу поближе к дому.

Либекс надеется, что его инициативу поддержат и другие депутаты. По его мнению, самоуправление имеет право на такое решение и до окончания полицейского расследования. Такой шаг защитил бы других учеников от возможных угроз.

Также он поставил под сомнение заявление, распространенное Государственной инспекций по защите прав детей, о проблемах в школе. Либекс уверяет, что школу необоснованно оболгали.

Глава Государственной службы качества образования Инита Юхневича указывает, что исключение ребенка из школы незаконно. Директор школы Лаума Милига, которая является депутатом местной думы, также не будет поддерживать инициативу председателя.

В свою очередь, мать обвиняемого мальчика заявила, что хорошо знает свои права, и мальчик не уйдет из школы "лишь потому, что он гиперактивен".

В то же время известно, что одноклассники агрессивного ученика не хотят видеть его в своем классе.

Ранее уже сообщалось, что в школе городка Яунелгава произошел шокирующий случай - 11-летний ученик пятого класса ногами бил в область между ног первоклассника. Инцидент произошел месяц назад, однако расследование дело так и не было начато.

По словам классного руководителя избитого ребенка Скайдрите Вецумниеце, подозреваемый в избиении пятиклассник гиперактивный мальчик с дефицитом внимание и "звездной болезнью" - он чемпион по мотокроссу. Мать слепо любит своего ребенка и даже мысли не может допустить, что он может быть виноват, пишет Latvijas Avīze.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии