Минблаг: в вопросах насилия школы не всегда следуют букве закона

фото

Общество | 28 мая 2013 года, 13:11

В законах предписаны меры, которые школы должны предпринимать в случаях насилия между школьниками, но они не всегда выполняются, заявила на пресс-конференции о насилии в школах госсекретарь Минблага Иева Яунземе. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Законы ясно предписывают, что нужно делать. Но вопрос в том, как это реально выполняется на местах", - сказал она. Госсекретарь подчеркнула, что большое значение имеет сотрудничество между различными организациями в случаях насилия в школах, и до начала нового года нужно приложить все усилия к тому, чтобы дети пришли в школы, где насилия нет.

22 апреля в Яунелгавской средней школе учащийся 5-го класса избил первоклассника, который получил серьезные повреждения. Руководство школы, по данным Государственной инспекции по защите прав детей, информировало правоохранительные органы об этом случае с опозданием.

Инспекция провела проверку соблюдения прав детей в школе, опросив учащихся с 1-го по 5-й класс, и пришла к заключению, что в школе уже длительное время не ведется работа по предотвращению насилия и не привлекаются специалисты, которые занимаются детьми с нарушениями поведения.

Фото: PantherMedia/Scanpix

Комментарии