На военные учения в Адажи приедут более 900 солдат

фото

Общество | 28 мая 2013 года, 21:34

С 3 по 14 июня на Адажском полигоне состоятся международные тактическое полевые учения "Saber Strike 2013", принять участие в которых прибудут более 900 солдат из США, Эстонии, Латвии, Великобритании и Литвы. Об этом порталу Apollo сообщили в Министерстве обороны.

фото

Как и годом ранее, в учениях вновь примут участие ВВС Национальной гвардии Мичигана. Истребители A-10 будут отрабатывать боевую поддержку с неба и взаимодействие с наземными войсками.

"Особенная ценность предстоящих учений - это участие в них дружественных нам стран: Литвы, Эстонии, США и других союзников со своей техникой и экипировкой. С гордостью могу сказать, что Адажский полигон в этом году признан самым подходящим для практического этапа учений", - отметил руководитель тактических учений, командующий 1-ым округом ЗС, полковник Мартиньш Либертс.

По его словам, нынешние совместные учения союзников усовершенствуют навыки проведения конвенциональных операций, таких как атака пехотинцев в составе роты, выдвижение на контакт, оборонительные и секретные операции.

Флагманом учений станут США. Литва в этом году принимает упражнения учебного штаба, часть этих упражнений будет проведена также в Эстонии, Латвии же досталась почетная роль страны, принимающей на своей территории этап активных учений. В общей сложности в учениях на территории Балтии примут участие 2000 солдат из 14 стран мира.

"Saber Strike" - это ежегодные многонациональные военные учения, которые проводятся в странах Балтии уже в третий год подряд.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии