Служба качества образования может уволить директора Яунелгавской школы

фото

Общество | 28 мая 2013 года, 16:42

В Яунелгавской школе в связи со случаем насилия по отношению к первокласснику констатированы нарушения нормативных актов, и Государственная служба качества образования (ГСКО) может присудить административный штраф в размере до 100 латов или поставить вопрос об увольнении директора с занимаемой должности, сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель службы Инесе Юхневича.

Проводя проверку в школе, служба получила информацию от директора и классного руководителя, а также проанализировала правила внутреннего распорядка и другие документы.

В результате оценки документов ГСКО начала административное дело против директора школы о невыполнении обязанностей и не обеспеченном праве учащихся на безопасную среду.

Проверка выявила, что в правилах внутреннего распорядка школы не установлен порядок действий педагогического коллектива в случае насилия. Также в конкретной ситуации директор не соблюдала установленный в правилах правительства порядок действий школы в подобных случаях.

Кроме того, директор опоздала с оказанием помощи и предоставлением информации ответственным органам.

По словам Юхневичи, важно, чтобы подобные случаи не повторялись, и перед школой будут поставлены конкретные задачи по усилению превентивной работы. В частности, в школе нет социального педагога, а психолог работает только один день в неделю.

Комментарии