Более половины жителей Латвии "за" перевод детсадов на госязык (11)

фото

Общество | 29 мая 2013 года, 14:33

Более половины жителей Латвии "за" перевод детсадов на госязык Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу передачи "900 секунд" телеканала LNT.

В частности, с такой идеей полностью согласны 30% опрошенных, а скорее согласны — еще 23% респондентов.

Причем, предложение о латышских садиках чаще других поддерживают латыши, сельчане, жители Земгале и Видземе.

Как ранее писал mixnews.lv, VL-ТБ/ДННЛ на прошлой неделе внесло на рассмотрение в Сейм предложение, предусматривающее с 1 сентября 2014 года обучение во всех детских садах только на латышском языке.

Предложения нацблока включены в повестку дня заседания парламента на этой неделе, 30 мая, когда депутаты должны будут решить, передавать ли их на рассмотрение комиссиям.

Поданный VL-ТБ/ДННЛ законопроект предусматривает, что начиная с 1 сентября 2014 года на латышском языке в государственных и муниципальных детских садах будут обучаться только вновь поступившие дети, а остальные смогут продолжить обучение на родном языке, если такое решение примет самоуправление.

Как указывает нацобъединение, переход всех детских садов на латышский язык необходим, чтобы в Латвии формировалось единое и сплоченное общество, и дети независимо от их этнический принадлежности с малых лет могли общаться между собой на госязыке.

Комментарии 11
nelojals3 года назад
опрос проводился среди 628 жителей в центре Риги,причем здесь половина латвиджи
отчество3 года назад
Хочешь, уничтожить Народ - воспитай, его Детей !
Оглянитесь на прошлое и узнаете будущее !
Предполагаю, что уступчивые,все съехали.
Так - что, с Божьей помощью и молитвой, по Царю - Батюшке, Ребятушки - Аллилуйя !!!
Энигма3 года назад
Слава Богу, мои дети давно выросли...уехали взарубеж давно! Живут и работают там...Не захотели стать рабами Латураса! Да! И внуки имеют пасе нормальных стран! Да!
А вот за поколение деток - не титулов душа болит!! - Бабуины-нацыки хочют их ассимилировать, забыть предков, культуру, язык, обычаи, историю...Хочют их них зделать Иуд - "йудиных,пантелейевсов, сливкиных, домбровскийсов, макаровсов, пожарновсов, пяткинсов, ильинсов и проч...особей! - Не выйдет, кунги!

"Вы лучше лес рубите на гробы - в прорыв пойдут криевсов батальоны!" (с) неВысоцкийс...