Минблаг предложил четыре варианта индексации пенсий (4)

фото

Общество | 29 мая 2013 года, 16:53

Министерство благосостояния сегодня представило консультативному совету пенсионеров четыре варианта индексации пенсий, обсудить которые заинтересованные стороны должны в течение недели.

Глава Минблага Илзе Винькеле пока отказалась комментировать предложения по индексации, пообещав более подробную информацию 5 июня, когда состоится следующее заседание.

Тем не менее министр отметила, что наиболее реальным вариантом является индексация пенсий в размере до 200 латов за год. В этом году на эти цели из бюджета потребуется 10 млн. латов, в будущем - 30 млн. латов.

Латвийская федерация пенсионеров уже заявила, что для нее такой вариант неприемлем. Как минимальный компромисс федерация предлагает индексировать пенсии в размере до 300 латов с применением коэффициента 1,04. По подсчетам Минблага, в этом случае в будущем году потребуется 70 млн. латов.

Комментарии 4
???3 года назад
Что делать с инвалидами , которые получают : 3 группа -45 лат , 2 группа - 63 лата , 1 группа - 72лата ?
Европа молчит , Латвия молчит , а инвалиды умирают с голодухи !!!
Прожиточный минимум 175 лат !!!!
вопрос3 года назад
а тебе гадюке не хочется пожить на 120 лат в месяц? так вынуждены жить заслуженные люди -пенсионеры которые строили богатую латвию вами безнаказанно разворованную и такие как ты ничего для родиныы не сделавшие решаете судьбы порядочных людей в угоду своим карманам и своему личному благополучию когда-то всему приходит конец -не опоздайте
pensonars3 года назад
opjatj Vinkele vikruchivajetja poka EU rekomendujet povishatj blagosostajanije ludej no patom budetj rublom nakazevatj mozhet eto pomozhet ponajt shto kvatit narod duritj