Курение в присутствии детей окончательно приравняли к насилию (1)

фото

Общество | 30 мая 2013 года, 10:11

Курение в присутствии детей с сегодняшнего дня приравнено к насилию – такую законодательную поправку приняли депутаты Сейма в третьем окончательном чтении.

Поправки предусматривают расширение понятия насилия над детьми. Так, в проекте уточняется, что физическое насилие — это опасное и осознанное применение силы против здоровья и жизни ребенка, а также принудительное воздействие отравляющими элементами в число которых входит и табачный дым.

Ранее в обществе прозвучали опасения по поводу того, что такие нормы будут использоваться как предлог для лишения родительских прав. На предыдущем заседании Сейма 15 мая председатель Смилтенского сиротского суда Аурика Зивере пояснила, что для таких действий понадобилось бы заключение врача о хроническом заболевании ребенка из-за пассивного курения.

Между тем, президент Общества врачей Петерис Апинис отметил, что ситуации с лишением родительских прав всегда сложны. Он сказал, что многие родители, дети которых болеют из-за их курения, часто еще страдают зависимостью от алкоголя и наркотиков.

фото mixnews.lv

Комментарии 1
Waldis3 года назад
А как насчет алкоголя?