Мальчика, избившего первоклассника, исключили из школы (1)

фото

Общество | 30 мая 2013 года, 18:42

Сегодня большинство депутатов Яунелгавской краевой думы проголосовали за исключение из Яунелгавской средней школы мальчика, обвиняемого в избиении первоклассника.

Как рассказал председатель думы Гунтис Либекс, принято распоряжение, согласно которому директор школы должны исключить данного ученика с 31 мая, известив об этом сиротский суд Вецумниекского края, где он проживает, и местную социальную службу.

Мать мальчика Эвия рассказала, что и она была приглашена на это заседание, но не смогла присутствовать из-за занятости. Вопрос о том, обжаловать ли решение думы, она решит после того, как ознакомится с ее аргументами.

"Честно говоря, я очень устала от этого ажиотажа, который считаю незаслуженным и неоправданным. В публично прозвучавших высказываниях многое противоречий и искажений, а страдает от этого ребенок", - заявила она.

По словам методиста образования Вецумниекской краевой думы Вии Белюны, в дальнейшем ребенок сможет посещать среднюю школу Валлес, которая расположена в том же крае. Комментировать ситуацию ей пока сложно, так как подобное в ее практике случается впервые.

По мнению руководителя Государственной службы качества образования Инты Юхневичи, решение самоуправления исключить мальчика из школы противоправно, так как противоречит Конституции и закону об образовании - основное образование в Латвии обязательно.

Комментарии 1
Alex3 года назад
....меня это просто убило.....///Сегодня большинство депутатов Яунелгавской краевой думы проголосовали за исключение из Яунелгавской средней школы мальчика///Депутаты решали судьбу пацана.Не психологи,не психотерапевты,преподы,ещё не знаю кто.Депутаты.Пипец!Потрепались,подняли грабли-решено!Не говорю уж о том что пацану положено по закону образование,хоть и натворил дел.Тут и уровень знаний законов хуторскими депутатами,и трагиспектакль в котором эти олухи поучавствовали.Вперёд на выборы!Пора выбирать следующих "депутатов"-руководителей глубинки