Суд: Спруджс отстранил Лембергса, не доказав нарушения (2)

фото

Общество | 30 мая 2013 года, 22:04

Административный районный суд отменил распоряжение министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса об отстранении мэра Вентспилса Айвара Лембергса от должностных обязанностей по той причине, что министр принял это решение на основании предъявленного прокуратурой обвинения, которое суд еще не счет доказанным.

Это следует из имеющейся в распоряжении агентства LETA выписки из судебного решения.

Как говорится в постановлении суда, суд учел предусмотренную в ст. 19 уголовно-процессуального закона презумпцию невиновности.

Также суд считает, что Лембергсу не было дано достаточно времени, чтобы представить министру свои объяснения. Информация, на которой основано решение Спруджса об отстранении Лембергса, поступила в распоряжение Министерства охраны среды и регионального развития еще в начале августа и относится к событиям многолетнем давности, и у министра не было оснований издавать свое распоряжение в срочном порядке.

Комментарии 2
Брек3 года назад
Ты глянь на эту рожу-не желаю никому в жутком сне увидеть.Нос,прыщи и куча долгов,вот и пыжится от своей значимости.Какой там Лембергс мне до фига,но хоть у кого-то имеются деньги,чтобы щелкать по носам.
Энигма3 года назад
А Спруджиг привык ходить обкаканным...Таков его примар!)))
И как с ним евонная новая сожительница живёт?! - Ужос! ))