Ирбе: чужаки пользуются доверчивостью латышей (16)

фото

Общество | 31 мая 2013 года, 14:34

Латыши - очень открытые и гостеприимные люди, но, как показывает история, это качество играло с ними злую шутку. такое мнение в интервью газете Latvijas Avīze высказал хоккеист вратарь Артур Ирбе.

"Иностранцы, побывавшие у нас, рассказывали мне, что воспринимают латышей как очень радушный и гостеприимный народ. Но в историческом контексте это оборачивалось слепым доверием чужакам, которые пришли в Латвию не как гости или туристы", - отметил Ирбе.

Хоккеист подчеркнул, что в советские годы в Латвии успешнее, чем в других странах Балтии, практиковалась русификация.

"Здесь были более послушные сообщники среди тех же латышей. Эстонцы всегда были c характером. Это вопрос бесхребетности, но теперь это стало вопросом выбора", - сказал он.

По словам Ирбе, никто не противопоставляет людей разных вероисповеданий и национальности.

"Но - если ваши действия направлены на подрыв устоев государственности или создание чувства небезопасности в обществе, как в случае с погромами в Швеции, придется столкнуться с жесткой позицией властей по отношению к подобным эксцессам", - заявил хоккеист.

Комментарии 16
мося3 года назад
Тебе точно шайба мозги вышибла,если умеешь читать по-русски,читай историка Карамзина,он современник А.С.Пушкина,если такого знаешь,да но ведь они тоже "окупанты".Шайбу шайбу
Олег3 года назад
Блин,играл бы лучше во что-нибудь раз уж хоккее ни кому не нужен и не лез в политику не позорился.

'
mamana3 года назад
недоумение.вроде хоккеист,игрок.к чему эти размышения.может в спорте прблем нету.мне кжется каждый должен заниматься свим делом.может ему не комфортно с русскими в одной комнде.зачем лезть сртсмену в гязные дрязги политиков.