Экс-чиновнице предъявили обвинения по 4 статьям (5)

фото

Общество | 31 мая 2013 года, 16:26

Прокурор отдела расследования особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры предъявил сегодня обвинение бывшей начальнице квартирного управления Рижской думы Арии Стабине по четырем статьям Уголовного закона.

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, Стабиня привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

По делу продолжается досудебное расследование.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК установило по крайней мере пять таких эпизодов.

Комментарии 5
Энигма3 года назад
"Ждём последнюю серию-приговор!"...А чо ждать-то! - Их титульные суды клепают под копирку! Типо - Варька стырила 16.000 латей у думы Лиепаи..."Криминала не обнаружено!" (с) ФП...
А титулы соображают - Варьке можно, а нам низзя?! - Аводхера! )))
Надысь, один титул с кросивым титульным погонялом стырил 240.000 тыщ латей (!!!!!) в самоуправлении Риги! - Потратил их на себя!!!!!! - И шо ви думаити? Приговор суда: Условный срок!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Титул потамушто! Отаке! )))
Alex3 года назад
и поместье ,нажитое "непосильным" трудом останется при них.И никому в голову не прийдёт оценить стоимость поместья,ради чего так "трудилась" бедняга,и соразмерить стоимость с зарплатой дамочки.Вообщем очередное наше местное хуторское кино.Ждём последнюю серию-приговор!
уверен на 100 %3 года назад
сидеть не будит ....откупится из наварованного