Возобновится работа комиссии по подсчету ущерба от оккупации (9)

фото

Общество | 31 мая 2013 года, 18:08

В этом году в Латвии возобновится деятельность комиссии по подсчету ущерба, нанесенного за время советской оккупации. Работа комиссии остановилась в 2009 году из-за экономического кризиса, пишет rus.delfi.lv.

В четверг представители Министерства юстиции встречались с председателем комиссии Эдмундом Станкевичем и двумя ее членами — Рутой Паздере и Бонифацием Даукштсом. Министерство указывает, что в бюджете текущего года средства на возобновление работы комиссии предусмотрены, поэтому данный вопрос в ближайшее время будет обсужден с премьером.

1 августа 2009 года правительство решило приостановить деятельность комиссии по подсчету ущерба, нанесенного Латвии советской оккупацией, в связи с необходимостью сократить на полмиллиарда латов бюджетные расходы, что являлось предварительным условием получения международного займа.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Один из3 года назад
Мда... Понятно, пилёж денег, все дела... Но неужели же нельзя пилить деньги под каким-нибудь хоть сколько-то более благовидным предлогом? Надо же хоть какое-то уважение проявлять к налогоплательщику.
NIK3 года назад
Лишнее подтверждение того, на сколько глупое и тупое правительство возглавляет Латвию. У них на всё хватает денег, на никому не нужную нац.библиотеку, на госуполномоченных, на подсчёт не существующего ущерба, лишь бы была лазейка для отмывания бобла. На детей и молодых семей денег не хватает, на пенсионеров тоже, а про социальные нужды народа можно и не говорить. Для кого они убытки считать будут, для своего самоуспокоения? Так пора уже подсчитывать убытки, которые нанесли местные горе-политики Латвии. За 20 лет управления превратили страну в бомжа. А в результате работы комиссии Латвия получит, как уже указала страна-сосед, против которой направлены эти расчёты, какие-то там уши от какаго-то дохлого животного. Неужели эти уши таие бесценные и зачем они нужны нашей стране по такой цене, что тупоголовые будут с ними делать? Из них даже холодца не наваришь! Правительство явно не дружит со своей головой. Не дай бог каждому дожиться до такого маразма!
Юрий3 года назад
Две забавы у них:поделить незаработанные деньги и позлить Россию.