CSDD протестирует автоводителей на утомляемость (5)

фото

Общество | 3 июня 2013 года, 13:15

На этой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) возобновляет акцию по тестированию автоводителей на усталость, сообщает CSDD.

Тесты будут проводиться на различных автозаправочных станциях по всей Латвии с помощью специального аппарата, который измеряет уровень риска шофера заснуть за рулем, а так же определяет возможность потенциальной аварии.

фото

Измерить свой уровень утомляемости желающие смогут в специально оборудованном трейлере, который будет доступен на заправочных станциях Statoil в течении всей недели с 10.00 до 16.00:

  • в понедельник, 3 июня - в Адажи,
  • во вторник, 4 июня – в Кекаве,
  • в среду, 5 июня – в Огре,
  • в четверг, 6 июня – в Кандаве,
  • в пятницу, 7 июня – в Елгаве,
  • в субботу, 8 июня – в Саулкрастах,
  • в воскресенье, 9 июня – в Слоке.

В предыдущем таком исследовании участие приняли 500 автоводителей. У трети из них была констатирована повышенная степень утомляемости.

В целом тест занимает 11 минут. Он показывает, что водители достаточно часто испытывают так называемый "секундный сон". Это доказывает, что многие люди садятся за руль не выспавшись или очень уставшими, что создает дополнительную опасность как для самого шофера, так и для других участников дорожного движения, - рассказал физиолог и один из организаторов проекта Леонс Блумфелдс.

Добавим, что данные, полученные во время тестирования, в дальнейшем будут использованы в различных социальных исследованиях.

фото: mixnews.lv, csdd.lv

Комментарии 5
тра та та3 года назад
При следующем ТО с вас не возьмут этот налог...а если вы перепишите машину ,то налог сдерут ещё раз.
тра та та3 года назад
У нас тож такое было,муж забыл что закончилась,а я перепутала(2 машины)...ну 70лс как с куста....блин...За грибами съездил...
ха!3 года назад
Я не к тому, чтобы законы не соблюдать, всё верно. Но срезать с деда, тихо едущего, шестьдесят латов за случайную просрочку страховки на один день...не спросить, не пробить, не просто по-человечески в ситуацию въехать.нужно быть редкими служителями закона. Удачи вам,Igors Maisaks,может ошибся, в написании, извините.